Пожалуйста подождите

Кинофестиваль [REC]: игровое полнометражное кино

14 сентября 22:36
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
В шорт-лист номинации «Игровое полнометражное кино» фестиваля Russian Elementary Cinema вошли 4 работы. Полнометражное кино – это настоящее испытание для авторского коллектива: нужно не только качественно снять и смонтировать фильм, но и не растерять запал в длительном производственном процессе, да ещё и сохранить необходимую для фильма динамику. 

«Деревня» – дебютная работа двух режиссёров из Бердска. Тренер по греко-римской борьбе создаёт в школе-интернате секцию, и, справляясь со всеми сложностями, готовит подростков со сложной судьбой к соревнованиям, чтобы доказать, что жить можно даже в их «деревне».

«Озеро героев» – детский взгляд на серьёзные проблемы. Несколько подростков спасают Байкал от строительства дорогой гостиницы на берегу. Несмотря на опыт студии игрового кино «Краски», фильм простой и наивный. 

«Последний романтик» – комедия из Петрозаводска, экранизирующая анекдот, что нельзя просто так взять, и уехать из Петрозаводска.

«Забытые Солнцем» – фильм, судя по трейлеру, раскрывает тему транзита наркотиков. Фильм не был показан зрителям, поэтому сказать о нём больше нечего.

Мой фаворит – фильм «Деревня». Это тот фильм, который достоин кинотеатрального проката. Единственный, среди представленных.




комментарии

К первому непрочитанному